보스웰리아 먹는방법 간단
최근 몇 년동안 관절에 좋은 성분을 함유하고 있는 보스웰리아 인기가 급상승하고 있어 '보스웰리아 먹는방법'에 대해 궁금해 하시는 분들이 많은데요. 이는 많은 직장인과 주부들이 관절 건강에 관심을 갖고 있다는 사실이기도 합니다. 관절의 연골은 스스로 회복이 불가능하기 때문에 연골이 건강할 때 미리 챙기는 것이 좋다고 하는데요. 관절 건강에 좋은 보스웰리아에 대해 알아보겠습니다.
△미리 보는 목차
1. 보스웰리아란
2. 보스웰리아 효능
3. 보스웰리아 먹는방법
1. 보스웰리아란
일반적으로 유향나무로 더 친숙하게 알려진 보스웰리아는 ‘보스웰리아 서레이트’라는 나무에서 추출한 성분인데요. 이 성분은 아시아와 아프리카에서 오래전부터 쓰여온 전통 약재입니다.
동의보감에 의하면 ‘유향나무’는 오래전부터 우리나라에서 무릎의 염증과 통증을 다스리는 데 사용되어 왔다고 합니다.
많은 사람들이 보스웰리아 먹는방법에 대해 궁금해 하지만 섭취하지 않고 파스로도 만들어 관절 통증 완화를 위해 쓰인다고 합니다.
2. 보스웰리아 효능
보스웰리아는 마그네슘, 아연, 셀레늄, 망간, 비타민D와 같은 다양한 성분을 포함하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 항산화 작용이 뛰어나 피부 질환을 개선하고 맑고 깨끗하게 하는 효능도 있다고 하는데요.
보스웰리아가 함유하고 있는 ‘보스웰릭 산’은 염증 유발 물질을 억제하는 동시에 연골 세포의 생존율을 증가시켜 연골의 소모와 생성의 균형을 올바르게 유지시켜 준다고 합니다.
인도에서 한 연구가 시행 됐는데 40대 골관절염 환자 30명을 대상으로 8주간 보스웰리아를 섭취하게 한 결과 복영 전보다 통증이 현자하게 완화 되었다고 합니다.
놀랍게도 이러한 연구를 통해 얻어낸 통증 완화 효과는 보스웰리아 섭취를 중단한 후 6개월까지도 이어졌다고 하는데요. 보스웰리아를 섭취하지 않을 이유가 없어 보입니다.
3. 보스웰리아 먹는방법과 권장량
다양한 효능을 가진 보스웰리아 먹는방법은 생각보다 간단한데요. 가루로 되어 있는 보스웰리아는 자신이 먹는 어떠한 음식이든 상관없이 그냥 뿌려서 섭취하면 된다고 합니다.
하지만 보스웰리아 먹는방법을 알기에 앞서 주의해야 할 사항이 있는데요. 보스웰리아의 하루 섭취 권장량은 1g이라고 합니다. 하루 권장량을 초과해서 섭취한다면 구토, 복통, 알레르기와 같은 부작용을 유발할 수 있다고 합니다.
보스웰리아를 자신이 먹는 음식 위에 뿌려 먹으면 맛있게 섭취할 수 있겠지만 현대 직장인의 바쁜 삶을 고려한다면 쉽고 간편하게 보스웰리아 먹는방법으로 분말 가루를 물 1L당 4g 정도를 넣고 섞어서 복용하면 됩니다.
또한 요거트와 함께 섭취하는 것은 유산균의 좋은 효능을 함께 얻을 수 있기 때문에 많은 사람들이 선호하는 보스웰리아 먹는방법입니다. 두유와 함께 마시기도 합니다.
따뜻한 차를 마실 때 건강해지는 느낌 받은 적 있으신가요? 건강해지는 마음과 함께 차로 보스웰리아 먹는방법이 있는데요. 가루를 따뜻한 물에 직접 부어 녹여 섭취해도 되며 간편한 티백 타입으로 따뜻한 물에 우려서 섭취할 수 있습니다.
2020.08.29 이래서 내가,,?
이상으로 보스웰리아 먹는방법에 대해 알아보았습니다. 여러 방면으로 보았을 때 알약으로 섭취하거나 물에 섞어 섭취하는 것이 가장 편리하고 효과적인 방법 같아 보입니다. 건강하시길 바라겠습니다.
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